quinta-feira, 23 de abril de 2020

São Luís que AMAMOS: A culinária maranhense pode ser bem diferente do restante do nordeste


Por Carlos Madeira*



São Luís que AMAMOS!


arroz de cuxá
São Luís tem uma culinária bem típica, que muitas vezes difere da tradicional nordestina. Se você quer experimentar pratos típicos de São Luís, não deixe de tentar o cuxá (puro ou misturado com arroz), purê de macaxeira (mandioca/aipim), peixe escabeche, peixada maranhense, caranguejo “toc toc” ao leite de coco, torta de caranguejo ou camarão seco. Ah! E tudo estará sempre com muito cheiro verde (cebolinha, salsinha e, principalmente, coentro).
Caranguejada


Guaraná Jesus - "O sonho cor-de-rosa"
Para acompanhar, um Guaraná Jesus (o sonho cor-de-rosa) ou um suco de bacuri ou cupuaçu. De sobremesa, peça um creme também de bacuri/cupuaçu ou um bombom (aqui chamado trufa) com os mesmos sabores.

O empreendedor SOUSA,
A noite, cai bem um cachorro quente maranhense – pão, salsicha, carne moída, salada, batata. Cachorro quente aqui não é cachorro quente se não tiver carne moída. A melhor pedida é o cachorro quente do Sousa, que está desde 1990 no estacionamento do Centro Histórico.


* Dr. Carlos Madeira, Juiz Federal aposentado, pré-candidato a prefeito de São Luís.

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