São Luís que AMAMOS!
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arroz de cuxá |
São Luís tem uma
culinária bem típica, que muitas vezes difere da tradicional
nordestina. Se você quer experimentar pratos típicos de São Luís, não
deixe de tentar o cuxá (puro ou misturado com arroz), purê de macaxeira
(mandioca/aipim), peixe escabeche, peixada maranhense, caranguejo “toc toc” ao
leite de coco, torta de caranguejo ou camarão seco. Ah! E tudo estará sempre
com muito cheiro verde (cebolinha, salsinha e, principalmente, coentro).
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Caranguejada |
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Guaraná Jesus - "O sonho cor-de-rosa" |
Para acompanhar, um
Guaraná Jesus (o sonho cor-de-rosa) ou um suco de bacuri ou cupuaçu. De
sobremesa, peça um creme também de bacuri/cupuaçu ou um bombom (aqui chamado
trufa) com os mesmos sabores.
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O empreendedor SOUSA, |
A noite, cai bem um
cachorro quente maranhense – pão, salsicha, carne moída, salada, batata.
Cachorro quente aqui não é cachorro quente se não tiver carne moída. A melhor
pedida é o cachorro quente do Sousa, que está desde 1990 no estacionamento do
Centro Histórico.
* Dr. Carlos Madeira, Juiz Federal aposentado, pré-candidato a prefeito de São Luís.
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